final da copa libertadores da américa de 2012

Video Title:final da copa libertadores da américa de 2012

Video Description:Claro,aquiestáumartigoemportuguêssobreafinaldaCopaLibertadoresdaAméricade2012:FinaldaCopaLibertadore...

Claro, aqui está um artigo em português sobre a final da Copa Libertadores da América de 2012:

Final da Copa Libertadores da América de 2012: Uma Batalha Epica

No dia 24 de novembro de 2012, a Arena da Baixada, em Curitiba, ficou marcada para sempre na história do futebol sul-americano. Foi ali que a final da Copa Libertadores da América de 2012 teve lugar, enfrentando duas das equipes mais tradicionais e respeitadas do continente: o Corinthians, da cidade de São Paulo, e o Santos, de Santos, litoral de São Paulo.

A partida, emocionante até o último minuto, começou com o Corinthians tomando a iniciativa. O time paulistano, comandado pelo técnico Tite, se mostrou determinado a vingar a derrota sofrida na ida, em Santos, por 1 a 0. No entanto, os donos da casa, o Santos, não ficaram de mãos atadas e também tentaram criar chances de gol.

O primeiro tempo foi equilibrado, com as duas equipes buscando o gol. Aos 25 minutos, o Santos teve a primeira oportunidade de gol, com uma falta cobrada por Neymar, que foi parada pela defesa corintiana. Dois minutos depois, o Corinthians teve a sua primeira grande chance, com a jogada de Elias, que chutou para o fundo das redes, mas a bola passou perto do gol.

O Santos, por sua vez, não se intimidou e continuou atacando. Aos 39 minutos, Neymar teve uma excelente oportunidade, mas a defesa corintiana foi rápida e evitou o gol. O primeiro tempo terminou com o placar empatado em 0 a 0.

No segundo tempo, a tensão aumentou. Aos 10 minutos, o Corinthians abriu o marcador com um gol de cabeça de Cássio, após um cruzamento de Fábio. O Santos, desesperado para o empate, aumentou a pressão e aos 22 minutos, teve a oportunidade de equalizar, mas a defesa corintiana novamente foi imponente.

Aos 30 minutos, o Santos conseguiu o empate. Uma bela jogada de Neymar resultou em um passe para Paulo Henrique Ganso, que, em uma jogada individual brilhante, driblou a zaga corintiana e chutou para o fundo das redes. O placar agora era 1 a 1.

A partir daí, a partida entrou em um frenesi. O Corinthians tentava garantir a vitória, enquanto o Santos luteu para não ser derrotado. Aos 43 minutos, o Corinthians teve a oportunidade de voltar a liderar, mas o goleiro Rafael defendeu um remate de cabeça de Emerson. Dois minutos depois, o Santos teve mais uma chance, mas novamente Rafael foi decisivo.

A decisão veio aos 47 minutos, quando o Corinthians, em uma jogada de contra-ataque, teve a oportunidade de garantir a vitória. Emerson recebeu a bola na área e, com um toque de qualidade, chutou para o fundo das redes. O placar ficou em 2 a 1 para o Corinthians, que garantiu a vitória e a taça da Copa Libertadores da América de 2012.

Afinal da Copa Libertadores da América de 2012 foi uma das partidas mais emocionantes da história do futebol sul-americano. Dois times lendários, dois treinadores com grandes histórias e uma arena lotada de fãs que vivenciaram um dos maiores momentos do futebol brasileiro. E, claro, o Corinthians, com seu título, se consagrou como uma das grandes equipes do futebol sul-americano.

final da copa libertadores da américa de 2012 Dicas da Enciclopédia de VidafutebolColuna publicada, obrigado pela suaDicas da Enciclopédia de VidaReconhecimento de nossos trabalhos e artigos originais, você é muito bem-vindo para compartilhá-los em seu site pessoal ou círculo de amigos, mas indique a fonte do artigo ao reimprimi-lo“final da copa libertadores da américa de 2012