liga dos campeões prorrogação

Video Title:liga dos campeões prorrogação

Video Description:Claro,aquiestáumartigoemportuguêssobreaprorrogaçãodaLigadosCampeões:ProrrogaçãodaLigadosCampeões:Tud...

Claro, aqui está um artigo em português sobre a prorrogação da Liga dos Campeões:

Prorrogação da Liga dos Campeões: Tudo o que você precisa saber

A Liga dos Campeões, considerada a principal competição de clubes de futebol da Europa, é sempre marcada por emoções, histórias e, claro, prorrogações. A prorrogação da final da Liga dos Campeões já foi responsável por alguns dos momentos mais memoráveis do futebol moderno. Vamos explorar o que acontece quando o tempo regulamentar termina e a decisão tem que ser adiada.

O que é uma Prorrogação?

A prorrogação na Liga dos Campeões ocorre quando o tempo regulamentar de 90 minutos (duas partes de 45 minutos) termina com o placar empatado. Neste caso, a partida é estendida por um período de 30 minutos, divididos em duas partes de 15 minutos, para decidir o vencedor.

Regras da Prorrogação

1. Aumento do Tempo Regulamentar: Se, após os 30 minutos de prorrogação, o placar ainda estiver empatado, o tempo regulamentar é aumentado por 15 minutos, divididos em duas partes de 7,5 minutos.
  2. Segunda Prorrogação: Se, após esses 15 minutos, o placar continuar empatado, uma segunda prorrogação de 15 minutos é aplicada, dividida em duas partes de 7,5 minutos.
  3. Máximo de Tempo: O tempo total de jogo, incluindo a prorrogação, não pode exceder 150 minutos.

Momentos Clássicos da Prorrogação

A história da Liga dos Campeões tem vários momentos clássicos envolvendo prorrogações. Alguns dos mais notáveis incluem:

1. Bayern de Munique vs. Liverpool (2012): A final de 2012 foi marcada por uma prorrogação dramática que terminou com a vitória do Liverpool, graças a um gol de Andy Carroll.
  2. AC Milan vs. Liverpool (2005): A decisão da final de 2005 terminou em 3 a 3 após a prorrogação. O Liverpool ganhou na decisão de pênaltis, após o empate no tempo regulamentar e na prorrogação.
  3. Bayern de Munique vs. Chelsea (2012): A decisão da semifinal de 2012 foi decidida na prorrogação, com o Bayern de Munique vencendo o Chelsea por 4 a 3.

O que Muda na Prorrogação?

Diferente do tempo regulamentar, a prorrogação tem algumas regras específicas:

1. Substituições: O número de substituições é reduzido de três para uma por equipe durante a prorrogação.
  2. Cartões: O árbitro pode dar cartões amarelos ou vermelhos mesmo durante a prorrogação.
  3. Bola: A bola deve ser substituída se quebrada durante a prorrogação.

A prorrogação da Liga dos Campeões é sempre uma das partes mais emocionantes e tensas da competição. Com regras específicas e momentos que ficam na história, a prorrogação é uma característica que faz da Liga dos Campeões uma das competições mais emocionantes do mundo.

Espero que este artigo tenha sido útil! Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição.

liga dos campeões prorrogação Dicas da Enciclopédia de VidaLiga dos CampeõesColuna publicada, obrigado pela suaDicas da Enciclopédia de VidaReconhecimento de nossos trabalhos e artigos originais, você é muito bem-vindo para compartilhá-los em seu site pessoal ou círculo de amigos, mas indique a fonte do artigo ao reimprimi-lo“liga dos campeões prorrogação